Сроки

от 6 дней

Цена

от 6000 грн за 1 км

Сроки

от 6 дней

Цена

от 6000 грн за 1 км


Инженерные изыскания под строительство в Украине

Инженерные изыскания для строительства – это комплекс исследований участка, который проводится на самом начальном этапе проектирования.

Цель данной работы: изучение местности, отображение прилегающей территории к участку и выявление наличия подземных сетей.

Данный вид изысканий являет собой всестороннее изучение природных и техногенных характеристик участка для проектирования строительства, а так же получение разрешения на выполнение строительных работ, создания проекта и возведения безопасного, функционального, долговечного  и устойчивого объекта как на этапе проектирования, так и перед сдачей объекта в эксплуатацию. 

 

Виды изысканий в строительстве:

 

стоимость геологических изысканий под строительство

 

  • Инженерно-геологические изыскания для строительства – работы по изучению грунта и грунтовых вод. Данный вид изысканий дает возможность целесообразности и возможности строительства да конкретной территории. Являются основным этапом предпроектной подготовки, который включает в себя бурение скважин, изучение механических свойств грунта, прогноз изменения, геоморфологических, гидрологических и других процессов. 
  • Инженерно-геодезические изыскания для строительства– исследования, направленные на получение информации о рельефе участка и состояния местности, который включает в себя определение границ участка, разбивку площадки и отметку рельефа.

 

  • Инженерно-экологические – представляют собой оценку нынешнего экологического состояния территории и прогнозирование изменений в будущем.
  • Инженерно-гидрометеорологические изыскания при строительстве инженерных сооружений – направлены на изучение климатических особенностей района, гидрологического режима природных водоемов и подземных вод.

 

  • Инженерно-топографические исследования под строительство дома– представляют собой проведение анализа, указывающего на соответствие местности для строительства по площади, коммуникациям, а так же нанесение красных линий и оформление топографо-геодезической съемки, опираясь на данные проведенных измерений.

 

  • Анализ архивных материалов о тех исследованиях, которые были проведены раньше на близлежащих участках данного района.

 

  • Отбор проб грунта и воды для лабораторных исследований для определения химических и физико-механических свойств.