Сроки

от 5 дней

Цена

от 8000 грн

Сроки

от 5 дней

Цена

от 8000 грн


Как мы работаем

ПЕРВИЧНОЕ ОРИЕНТИРОВАНИЕ

● Принимаем звонок
● Выясняем детали
● Определяем цену

ПОЛЕВЫЕ РАБОТЫ

● Выезжаем на участок
● Берем предоплату
● Выполняем бурение

ЛАБОРАТОРНЫЕ РАБОТЫ

● Испытываем в лаборатории отобранные образцы

КАМЕРАЛЬНЫЙ ЭТАП

● Разрабатываем технический отчет по изысканиям

РЕЗУЛЬТАТЫ

● Передаем пакет документов
● Получаем остаток оплаты

Гидрогеологические изыскания для строительства

Гидрогеологические изыскания – это совокупность специальных гидрогеологических исследований, которые проводятся для проектирования сооружений, мероприятий по защите горных выработок от подземных вод, а также для целей водоснабжения. Инженерно-гидрогеологические изыскания являют собой комплекс исследовательских мероприятий, которые производятся на этапе проектирования, перед началом самого строительства.

 

Гидрогеологические изыскания

Цель таких изысканий – определить уровень водоносного горизонта и физико-химические свойства грунтовых вод. Благодаря этому мы решаем такие задачи, как:

 

  • подбор оптимального участка земли для проведения строительных работ;
  • расчет необходимой глубины для котлована;
  • определение типа фундамента, который должен соответствовать особенностям грунта на данном участке.

Результаты гидрогеологических исследований позволяют нам разрабатывать способы для снижения негативного воздействия подземных вод на фундамент зданий.

 

Гидрогеологические изыскания для водоснабжения

Гидрогеологические изыскания необходимы для обоснования проектов защиты территорий от их подтопления, так же для строительства гидротехнических сооружений и водозаборов. На основании всех исследований геологии и подземных вод на участке, выполняется прогноз изменения гидрогеологических условий при строительстве объектов.

 

Гидрогеологические изыскания для бурения скважины

Бурение скважин выполняется в ходе опытно-фильтрационных работ для того, чтоб изучить режим фильтрации, а так же определить фильтрационно-емкостные характеристики водоносных горизонтов. Благодаря опытным откачкам мы имеем возможность производить наблюдение за уровнем воды в скважинах, так же определить производительность скважин и произвести отбор проб воды для анализов в лаборатории.

На основе информации, которую мы получили в ходе инженерно-гидрогеологических работ, далее составляется план данной территории, а так же решение по поводу дальнейших строительных мероприятий.

Обратившись в нашу компанию, вам будет предоставлена возможность заказать инженерно-геодезические, геологические и гидрогеологические изыскания в любом городе Украины по самой выгодной цене.

Как выполняется оформление заказа?

Оформляется заявка и происходит ознакомление с техническим заданием, затем наши специалисты согласовывают поэтапность работ и сроки их выполнения, после чего мы составляем смету и заключаем договор. Стоимость изысканий зависит от объема исследовательских мероприятий. Следующий этап – это полевые испытания, в который входит бурение скважин, после чего наши геодезисты соберут и обработают информацию на основе этих данных.

Далее, на этапе лабораторных исследований, полученный материал анализируется и затем составляется техническая документация, которая отображает сведения о качестве грунтовых вод, границах и глубине водоносного горизонта. Итоговый отчет включает в себя наличие текстовых  и графических документов с описанием гидрогеологических, геоморфологических характеристик участка и геологии местности. Эта информация позволяет определить подходящий тип фундамента, учитывая особенности грунта и подземных вод, так же продумать размеры и тип конструкций сооружения. Помимо этого, необходимо продумать способы гидроизоляции и наличие дренажных систем. Данный отчет отдается заказчику после осуществления всех необходимых изысканий.

Не сомневайтесь в выборе нашей компании, ведь успешно проведенные гидрогеологические исследования будут способствовать решению таких задач, как:

 

  • выбор благоприятного места строительных работ и подбор конструкции для здания;
  • оценка потенциального воздействия объекта на окружающую среду, а так же разработка плана мероприятий по его охране;
  • расчет глубины бурения скважины.