Сроки

от 5 дней

Цена

от 2500 грн за 1 км

Сроки

от 5 дней

Цена

от 2500 грн за 1 км


Как мы работаем

ПЕРВИЧНОЕ ОРИЕНТИРОВАНИЕ

● Принимаем звонок
● Выясняем детали
● Определяем цену

ПОЛЕВЫЕ РАБОТЫ

● Выезжаем на участок
● Берем предоплату
● Выполняем бурение

ЛАБОРАТОРНЫЕ РАБОТЫ

● Испытываем в лаборатории отобранные образцы

КАМЕРАЛЬНЫЙ ЭТАП

● Разрабатываем технический отчет по изысканиям

РЕЗУЛЬТАТЫ

● Передаем пакет документов
● Получаем остаток оплаты

Что включает в себя “геология под дороги”?

Геология под дороги – один из важных факторов, который влияет на их качество и долговечность. В нашей компании Вы сможете заказать геологические изыскания под асфальтные дороги, благодаря которому дорожные сооружения будут спроектированы качественно.

Перед тем, как начать разработку, реконструкцию или капитальный ремонт рабочего проекта автодороги или инженерных сооружений по трассе, изучаются некоторые аспекты местных инженерно-геологических условий:

 

 

  • физико-механические параметры, литологическое строение верхних слоев горных пород на конкретную глубину под дорожностроительные изыскания;
  • гидрогеологические условия, которые указывают на расположение уровня грунтовых вод к поверхности, а так же их химический состав;
  • сейсмические процессы и их динамика.

В зависимости от протяженности автодороги и ее предназначения, геологические изыскания включают в себя различные виды исследований.

На начальном этапе изысканий под автотрассы, первичная информация обрабатывается на основе тех данных, которые проводились на ближайших участках недалеко от данной дороги. Затем, эта информация проверяется и анализируется, проводится рекогносцировка на местности и аэрофотосъемка (для выявления взаимосвязи рельефа с расположением геологических структур).

Далее следует этап детальных геологических исследований. После отбора анализа, проводится комплекс методов, которые нам позволяют получить точные и достоверные данные для проектного отчета.

Сюда входят:

 

  • Инженерно-геофизические работы;
  • Бурение с отбором проб;
  • Испытательные работы (зондирование, штамповые испытания, оценка сопротивления сдвиговым и срезающим нагрузкам);
  • Режимные гидрогеологические наблюдения подземных вод на данном участке.

Заключительным этапом являются лабораторные и камеральные работы. Все пробы грунтов, отобранные на участке изысканий. Отправляются в лабораторный центр нашей компании. Определяются механические свойства грунтов, которые помогают определить прочность грунтового основания дороги. Так же выполняется химический анализ воды, а затем составляется детальный инженерно-геологический отчет.

 

Какая цена изыскательных услуг?

В зависимости от геологического строения, меняется и цена на услуги. Все зависит от категории сложности геологии, определить которую возможно при бурении пород. После всех необходимых изысканий, создается проект планировки исследуемой местности. После тщательного изучения, мы получаем объективные данные, которые нам помогают:

 

  • Определить, какими главными конструктивными элементами обладает автодорога;
  • Рассчитать основание, дорожные конструкции (мосты, трубы), что необходимо для прочности и устойчивости к большим нагрузкам;
  • Установить меры по минимизации вреда на окружающую среду;
  • Реализовать именно те инженерные мероприятия, благодаря которым автомобильные дороги будут защищены  от природных факторов.

 

Геология для дорог цена от Топогруп

Инженерно-геологические изыскания для строительства автодорог должны проводится по установленному законодательному принципу.

Опытные геодезисты нашей компании выполняют определенную череду действий, которая включает в себя: топографический план местности, который включает в себя геодезические и топографические особенности рельефа (обрывы, овраги, насыпи, заболоченные территории).

К геологическим изысканиям относится геологическая съемка, для которой применяют элетрозондирование. Также выполняется исследование рельефа территории и растительности, которая на нем находится. При правильно проведенных геологических исследованиях можно определить подходящий участок, на котором в дальнейшем будет проложена трасса.