Сроки

от 5 дней

Цена

от 5000 грн

Сроки

от 5 дней

Цена

от 5000 грн


Как мы работаем

ПЕРВИЧНОЕ ОРИЕНТИРОВАНИЕ

● Принимаем звонок
● Выясняем детали
● Определяем цену

ПОЛЕВЫЕ РАБОТЫ

● Выезжаем на участок
● Берем предоплату
● Выполняем бурение

ЛАБОРАТОРНЫЕ РАБОТЫ

● Испытываем в лаборатории отобранные образцы

КАМЕРАЛЬНЫЙ ЭТАП

● Разрабатываем технический отчет по изысканиям

РЕЗУЛЬТАТЫ

● Передаем пакет документов
● Получаем остаток оплаты

Геология для строительства коттеджа

Для того, чтобы начать строительство Вашего дома, необходимо выполнить комплекс мероприятий, которые включают в себя изучение состава  и свойств горных пород, а так же их структурные и текстурные особенности. Изучается геология участка, рельеф территории, сейсмические свойства, гидрогеология, геоморфология, определяется наличие подземных вод на участке, их влияние на почву и бетон, затем подбирается тип фундамента, глубина его закладки и подбор материала.

На любой почве возможно построить дом, только при условии, если будет качественная предварительная проверка территории, а так же полное изучении геологии для будущего фундамента коттеджа.

 

 

К основным этапам проведения геологии под коттедж относятся:

 

  1. Выбор компании, которая будет оказывать Вам услуги и консультировать Вас на протяжении дальнейших изысканий.
  2. Выезд инженера-геолога и геодезиста на Ваш участок.
  3. Измерение участка (определение его границ и кадастрового номера).
  4. Выезд буровиков на Ваш участок, а так же доставка буровой установки. Этап бурения скважин по площади участка (длиной от 4 до 10 м).
  5. Отбор проб грунта на анализ из каждой скважины для того, чтобы определить вид грунта, его несущие способности и физико-механические свойства (влажность, плотность).
  6. Получение отчета о результатах инженерных изысканий на Вашем участке. Копия отчета передается проектировщику, на основе которого он будет принимать решение о типе фундамента и его проектировании.

 

Геология участка под коттедж

Если детальнее рассмотреть геодезическую съемку участка под коттедж, то она подразделяется на 3 вида:

 

  • Кадастровая съемка (определение границ собственности земельного участка), благодаря которой наши специалисты могут принять решение, где именно выделить место для строительства, выявить расположение новых улиц и  дорог, а так же создать чертежи, которые будут основными правовыми документами участка.
  • Топографическая съемка (определение формы, размера и угол наклона поверхности участка, расположение наземных и подземных коммуникаций, оград, зданий, деревьев и т.д.. Такая съемка помогает создать точные чертежи и представляет собой масштабный план, который содержит информацию про рельеф территории и сооружения на участке, а так же имеет отличительные условные обозначения.
  • Инженерная съемка (помогает специалистам определить, где отображены важные точки, отметки высот и линии для размещения объектов, соответствующих плану).