Сроки

1 день

Цена

от 2000 грн

Сроки

1 день

Цена

от 2000 грн


Как мы работаем

ПЕРВИЧНОЕ ОРИЕНТИРОВАНИЕ

● Принимаем звонок
● Выясняем детали
● Определяем цену

ПОЛЕВЫЕ РАБОТЫ

● Выезжаем на участок
● Берем предоплату
● Выполняем бурение

ЛАБОРАТОРНЫЕ РАБОТЫ

● Испытываем в лаборатории отобранные образцы

КАМЕРАЛЬНЫЙ ЭТАП

● Разрабатываем технический отчет по изысканиям

РЕЗУЛЬТАТЫ

● Передаем пакет документов
● Получаем остаток оплаты

Инженерно геологический разрез

Инженерно-геологический разрез по скважинам – это вертикальное сечение земной коры от поверхности в глубину, в котором показано структурированное, послойное строение залегающих пород. По такому разрезу мы можем иметь представление о том, какие породы залегают в земной толще, узнать о наличии трещин, разломов, а так же уровня грунтовых вод.  Инженерно-геологический разрез может охватывать различные по масштабу территории от десятков метров до километров.

 

После проведения всех необходимых инженерно-геологических изысканий, составляется технический отчет, который содержит информацию о физико-химических, физико-механических и прочностных свойствах грунтов. Все эти данные подкреплены инженерно-геологическим разрезом, который визуально покажет все, что залегает в земной коре.

С помощью вышеупомянутого изображения мы можем понять точное строение территории, порядок и систему залегания инженерно-геологических элементов в земной коре.

Перед тем, как строить какие-либо здания, на территории проводятся геологические и геодезические изыскания. А построенный разрез по пробуренным скважинам на участке перед строительством, позволит составить правильные и точные рекомендации к возведению сооружения.

 

Изыскания под строительство любых сооружений проводятся следующим образом:

 

  • На определенный участок выезжают буровики и геодезисты, где создается план размещения скважин, затем производится привязка к геодезической съемке и фиксируются координаты каждой выработки.
  • Этап бурения скважин (количество и глубина скважин обсуждается предварительно перед выездом с заказчиком), производится отбор образцов из скважин (монолит грунта и проба воды), для того, чтоб определить физико-механические и физико-химические свойства грунтов, водной вытяжки и химического состава воды.
  • Лабораторные исследования отобранных образцов.
  • Камеральный этап – составление технического отчета на основе буровых и лабораторных данных, а так же фондовых материалов. На основе этих данных осуществляется построение инженерно-геологического разреза (их может быть несколько в зависимости от количества и расположения скважин).
  • Выдача технического отчета владельцу участка и инженеру проектировщику для дальнейшей работы (заливка фундамента и построение сооружения), который принимает решение. Каким именно образом построить здания на данной территории, учитывая все ее особенности.