Сроки

1 день

Цена

от 350 грн за п.м.

Сроки

1 день

Цена

от 350 грн за п.м.


Как мы работаем

ПЕРВИЧНОЕ ОРИЕНТИРОВАНИЕ

● Принимаем звонок
● Выясняем детали
● Определяем цену

ПОЛЕВЫЕ РАБОТЫ

● Выезжаем на участок
● Берем предоплату
● Выполняем бурение

ЛАБОРАТОРНЫЕ РАБОТЫ

● Испытываем в лаборатории отобранные образцы

КАМЕРАЛЬНЫЙ ЭТАП

● Разрабатываем технический отчет по изысканиям

РЕЗУЛЬТАТЫ

● Передаем пакет документов
● Получаем остаток оплаты

Бурение инженерно геологических скважин

 

Процесс, когда специалисты бурильщики при помощи специального оборудования производят и контролируют процедуру разрушения горных пород и создание в этом месте горной (чаще вертикальной) выработки называется бурения скважин.

 

Скважина берёт своё начало на поверхности (устье) и заканчивается глубоко (или не очень) в земной коре, имеет дно (забой). Поверхность, которая находится внутри по бокам – это её стенки, имеет круглое сечение, может быть от нескольких метров до нескольких километров глубиной (всё зависит от целей бурения). Диаметр этой выработки в разы меньше её длинны.

Бурение скважин трудоёмкий и сложный процесс, который может использоваться для очень разных целей. Доверять такую работу стоит только настоящим профессионалам с опытом. В первую очередь бурение используется для поисков, разведки добычи нефти и газа, твердых полезных ископаемых, воды, для инженерно-геологического изучения определенных участков перед строительством и т.д.

 

Бурение скважин под строительство

Основной деятельностью нашей компании является производство инженерно-геологических скважин (под строительство, реконструкцию объектов), а также, бурение скважин на воду. Ниже, детально рассмотрим второй вид услуг.

Согласитесь, что почти сто процентов владельцев частных домов мечтают о собственном, индивидуальном источнике воды. Ведь все хотят быть независимым ни от кого и иметь личное водоснабжение. Этот вопрос в современном мире можно решить несколькими путями. В данный момент можно выделить несколько способов для того, чтобы добывать воду: колодец обычный, абиссинский колодец, скважина на воду и самая глубокая артезианская скважина.

 

Бурение геологоразведочных скважин

Нас интересуют 2 последних вида добывания воды, так как они являются более современными, позволяют извлекать из них более качественную воду из более глубоких водоносных горизонтов.

Бурения скважин под воду проводятся при помощи специального оборудования, в течении одного или нескольких дней. Скважина на воду (обычная) – то есть скважина, которая имеет фильтр. Его в свою очередь размещают на водоносный песок или плывун.

Скважина без фильтра (артезианская) – самая глубокая, долговечная, имеющая наиболее качественную воду. Бурение этих скважин происходит на более нижние водоносные горизонты. Сложностями такого бурения является проходка по твердых горных породах (гранит, известняк и т.д.). Минусы этого вида скважин – это довольно высокая цена.

Как мы видим, если затронуть тему бурения скважин стоимость, то сразу ответ зачастую получить невозможно, потому что на это влияет очень много факторов. Всё зависит от ваших целей, от геологических условий конкретной местности, объема работ, от сложности участка и т.д.

 

Бурение разведочных скважин

Если вас интересует независимость, собственное водоснабжения и вам уже прямо сейчас поскорее хочется узнать всю информацию по поводу бурения скважин цена конкретно на вашем участке, то звоните нашим специалистам для подробной консультации. Мы вас ждём, это бесплатно.