Геологоразведочные работы

Геологоразведка участка

Различные горные породы могут выполнять роль, как строительного материала, так и полезных ископаемых, с целью установления локализации которых осуществляется геологоразведка грунта. Комплекс мероприятий имеет своей целью установить глубину залегания определенных горных пород, произвести оценку их состояния и изучить геоморфологические особенности грунтов, в которых предполагается создать открытые или закрытые выработки. Таким образом геологоразведка на участке в горном деле позволяет идентифицировать такие позиции, как:

  • Глубина залегания интересующих пород.
  • Процентное содержание необходимого материала.
  • Экономическая целесообразность добычи полезных ископаемых или строительного материала.

Геологоразведка грунта под строительство

Наибольшей востребованностью геологоразведка участка пользуется в отношении строительных работ, так как дает возможность правильно подобрать место, где будет возведено архитектурное сооружение. Комплексные геологоразведочные работы под строительство дома имеют своей задачей определить состав геологических пород местности. Дело в том, что слабые грунты, например песок, глина не способны выдерживать большие нагрузки, поэтому основание конструкции нуждается в дополнительном укреплении.

Бурение скважин под фундамент позволяет подобрать оптимальный вариант основания и оптимизировать финансовые расходы. К тому же правильно выполненный расчет геологоразведки для фундамента исключает вероятность неравномерной усадки объекта и нивелирует риск появления таких явлений, как:

  • Нарушение целостности стен.
  • Проседание углов.
  • Затопление подвала грунтовыми водами.

Услуги геологоразведки от компании «Топогруп»

Планируете возвести загородный коттедж на территории, расположенной вблизи водоема, или хотите удостовериться, что приобретенный дачный участок подходит для строительства жилого дома? Заказать профессиональную геологоразведку местности, цена которой определяется индивидуально, можно обратившись в компанию «Топогруп». Дипломированные эксперты проведут комплекс геологоразведочных работ, в согласованное время прибудут на участок, проведут рекогносцировку, разработают план выполнения необходимых исследований перед строительством.

Используя передовое буровое оборудование, инженеры располагают установки в проблемных места, делают скважины с целью сбора образцов грунта и подземных вод.  Собранные образцы и данные по результату геофизических исследований передаются на анализ и систематизацию в лабораторных условиях. С помощью специальных технологий изучается физический, геоморфологический, химический состав грунта и воды. На камеральном этапе составляются схемы, графики, диаграммы, проводится расчет мощности фундамента и прочих элементов конструкции. Отчетная документация с нашими рекомендациями и пояснительной запиской передается в строго оговоренные договором сроки заказчику в бумажном или электронном формате.

Конкурентными преимуществами выполняемой нами геологоразведки участка можно считать:

  1. Адекватная стоимость с прозрачным ценообразованием.
  2. Оперативность.
  3. Гарантия качества.