Инженерно геологическая съемка

На территории земельного участка, отведенного под предполагаемое хозяйственное освоение, строительство или добычу полезных ископаемых, в обязательном порядке проводятся инженерно-геологическая съемка. Подобная разновидность изыскания включает в себя следующие виды работ:

  • Наземное и аэровизуальное наблюдение.
  • Бурение скважин.
  • Геологическое опробование
  • Зондирование грунта.
  • Геофизические мероприятия.

Примечательно, что целью инженерно-геологической съемки является всестороннее изучение таких параметров, как:

  • Геологическая особенность земельного участка.
  • Физические, механические и морфологические особенности грунта.
  • Показатель прочности почвы.
  • Степень химической и коррозийной активности.
  • Гидрологическая специфика.

Грамотно и корректно выполненные работы позволяют эффективно решить вопросы оптимального расположения конструкций на площадке отведенной под строительства, а также составить прогноз изменения свойств геологических условий при освоении участка.

Особенности и разновидности геосъемки участка

С учетом спектра решаемых задач, эксперты выполняют инженерно-геологическую съемку конкретного участка в мелком, среднем или крупном масштабе. Первый вариант применяется крайне редко, тогда как съемки крупного масштаба, относящиеся к категории специальных, реализуются на этапе проектирования, перед началом отдельных видов строительства. Результатом комплексных изысканий является инженерно-геологическая карта, дополненная пояснительной запиской с рекомендациями от экспертов, выполнявших работы.

К слову, инженерно-геологическая съемка выполняется и на завершающем этапе строительства. Так называемая исполнительная геосъемка призвана предоставить точные данные о выполненных работах, зафиксировать фактические параметры и состояния основания возведенного сооружения, определить точность следования заявленному проекту. Подобные исследования актуальны при возведении высотных зданий, так как позволяют вовремя идентифицировать ошибки и внести соответствующие корректировки.

Инженерно-геологическая съемка в Украине

Обратившись в компанию «Топогруп» вам предоставляется возможность заказать инженерно-геологическую съемку земельного участка в кратчайшие сроки и с гарантией качества выполненных работ. За годы успешной деятельности команда дипломированных инженеров завоевала репутацию надежного партнера, выполняющего взятые на себя обязательства — качественно и в оговоренные сроки.

Предварительно узнать стоимость работ вы можете, связавшись по указанным на сайте контактным данным с нашим менеджером или ознакомившись с прейскурантом. К очевидным конкурентным преимуществам оказываемых нами услуг, можно отнести:

  1. Компетентной и опытный персонал.
  2. Доступная цена.
  3. Использование передового оборудования и высокоточных измерительных инструментов.