loader-logo

Сумы

Мы работаем по всей Украине

Инженерная геология и геодезия для строительства в Сумах

Инженерные изыскания в Сумах

Любое капитальное сооружение, будь то линейные магистрали или многоэтажный жилой дом, простоит гораздо дольше, если на участке отведенным под строительство на этапе проектирования будут выполнены инженерно-геологические изыскания и геодезические работы в Сумах. Основной задачей, которую ставят перед собой эксперты является получение фактических сведений о состоянии территории, ее адаптивности под строительство конкретного сооружения. Другими словами, грамотно выполненная инженерная геодезия и геология в Сумах дают реалистичное представление касательно перспектив строительных работ.

К слову, инженерно-геодезические изыскания в комплексе с исследованиями геологической направленности востребованы в сфере оформления землеустроительной документации, разработки и добычи последних ископаемых, включая ситуации, когда планируются коммерческие операции с земельным наделом.

Инженерная геология и геодезия в г. Сумы: оперативно, качественно

Обратившись в компанию «Топогруп» в г. Сумы, вам предоставляется возможность заказать инженерную геологию и геодезию участка на котором планируется возвести строительный объект. Предоставляемые нами комплексные услуги с учетом технического задания могут включать в себя следующие виды изысканий:

  • Бурение скважин.
  • Физико-морфологический анализ грунтов.
  • Исполнительная съемка.
  • Топографическая съемка.
  • Вынос границ участка в натуру.
  • Поиск инженерных сетей.
  • Топографическая съемка с составлением плана местности и др.

Примечательно, что стоимость проводимой дипломированными специалистами инженерной геологии и геодезии рассчитывается в индивидуальном порядке. На цену, обязательно отображаемую в заключаемом с клиентом договоре, влияет целый ряд факторов, таких как:

  1. Площадь участка.
  2. Сроки выполнения работ.
  3. Высота возводимого сооружения.
  4. Степень изученности площадки для строительства.
  5. Этап проектирования.
  6. Транспортная доступность.

Используемые нами высокоточные измерительные приборы, функциональные буровые установки и прочие средства технической поддержки, включая передовые методики компьютерного анализа позволяют:

  • Грамотно разработать проектную документацию, служащую основанием для прохождения экспертизы в муниципальных органах с целью получения разрешения на строительство.
  • Комплексно изучить рельеф местности, свойства грунта коррозионную активность подземных вод, рассчитать тип фундамента и определить его глубину заложения, подобрать оптимальное место для застройки.
  • Составить прогноз относительно развития опасных геологических процессов под воздействием природных и техногенных факторов.

Как проводятся инженерные изыскания?

Инженерная геодезия в Сумах, выполняемая совместно с работами геологической направленности, начинается с подготовки, подразумевающей изучение ТЗ, сбор и обработка архивных материалов, связанных с участком, разработку программы исследований на основании предоставленного технического задания. Далее инженерная геология и геодезия переходит на полевой этап. После рекогносцировки участка осуществляется комплекс топографо-геодезических изысканий, бурение скважин, зондирование грунта, сбор образцов подземных вод и горных пород.

В условиях лаборатории, собранные материалы изучаются, анализируются и систематизируются, после чего ложатся вместе с пояснительной запиской и рекомендациями в основу технического отчета. Руководствуясь подобными документами, заказчик получает разрешение на строительство в г. Сумы, а застройщики информацию, которая обеспечит надежность, функциональность, длительный срок службы и безопасность возводимого сооружения.

Люди любят нас

Лучше всего о нас скажут наши клиенты

Искали компанию для сопровождения строительства. Наличие как геодезического так и геологического отдела, стало решающим фактором.


кирилл лепша 50x50 - Кирилл Лепша

Кирилл Лепша

Требовался геологический отчет для начала строительства загородного дома. Осталась довольна сотрудничеством с компанией.


анастасия кравченко 50x50 - Анастасия Кравченко

Анастасия Кравченко

Из-за спора с соседями, появилась необходимость вынести границы участка. Работу выполнили быстро и качественно, а так же подсказали как действовать дальше.


дмитрий парфенов 50x50 - Дмитрий Парфенов

Дмитрий Парфенов

Почта

Info@topogroup.org

Телефоны

(066) 830-9284 (068) 417-7238
client-image
client-image
client-image
client-image
client-image
client-image
client-image
client-image
client-image
client-image
client-image
client-image
client-image