loader-logo

Харьков

Мы работаем по всей Украине

Инженерная геология и геодезия для строительства в Харькове

Инженерные изыскания в Харькове

Такие научные направления, как геология, а также геодезия в Харькове имеют большое практическое назначение в разных отраслях человеческой деятельности. Комплексно оценить состояние горных пород, изучить их физико-механические свойства, а также определить высоту нахождения подземных вод призваны инженерно-геологические изыскания. Высокоточные измерения на определенном участке земли путем фиксирования значений горизонтальных и вертикальных углов, сбор информации касательно состояния рельефа, расположенных на местности подземных коммуникаций, водных ресурсов, растительности и прочих элементов – подобные исследования проводятся в рамках инженерно-геодезических изысканий.

Таким образом осуществление на определенной местности инженерно-геологических изысканий совместно с геодезическими работами актуально в следующих случаях:

  • Оформление правоустанавливающей документации на земельный участок.
  • Внесение изменений в генеральные планы, кадастровые реестры.
  • Проектирование благоустройства частного владения или муниципального парка.
  • Прокладка дорожных сетей и коммуникаций.
  • Газификация.

Наибольшую востребованность инженерная геодезия и геология в Харькове получили в сфере строительства. Исследования проводятся на разных этапах, вплоть до введения архитектурного объекта в эксплуатацию, что гарантирует его длительный срок службы.

Профессиональные услуги геологов и геодезистов в Харькове

Требуется определить различные экономические и технические показатели целесообразности возведения на определенном земельном участке частного дома, объекта хозяйственной деятельности или линейных магистралей? Компания «Топогруп» в городе Харьков к вашим услугам.

Инженерные изыскания для строительства выполняемые дипломированными инженерами с большим опытом работы по профилю своей отрасли, в зависимости от поставленных задач могут включать в себя следующие виды работ:

  • Создание геодезической основы строительной площадки.
  • Проведение контрольных и исполнительных съемок.
  • Вынос в натуру и разбивка осей.
  • Бурение скважин в необходимом количестве.
  • Штамповые испытания и зондирование почвы.
  • Всесторонний анализ состояния грунтов.
  • Подсчет объема земляных работ.

Помимо строительной сферы наши услуги необходимы в области землеустройства и кадастра, поэтому у нас вы можете заказать вынос в натуру земельных участков, изменение их площади и границ. Наличие современных средств технической поддержки начиная от теодолитов, нивелиров, тахеометров, GPS-приемников и заканчивая многофункциональными буровыми установками, позволяет нам выполнять работы любой сложности.

К слову, стоимость изысканий далека от заоблачных цифр и варьируется в адекватном диапазоне. Узнать ориентировочную цену интересующего вида исследований можно на нашем официальном сайте в одноименном разделе.

Этапы инженерных изысканий геологической и геодезической направленности

Инженерная геология совместно с геодезическими исследованиями под строительство в Харькове подразумевает комплекс мероприятий, реализуемых в следующей последовательности:

  1. Изучение ТЗ, архивных материалов, разработка программы работ.
  2. Рекогносцировка местности, привязка объекта к базовым пунктам геодезической сети, топографическая съемка, бурение скважин и другие изыскания согласно утвержденному плану.
  3. Анализ и систематизация полученных материалов, обработка измерений с последующим составлением и итогового отчета, содержащего планы, диаграммы, расчеты и чертежи, включая пояснительную записку с выводами, прогнозами и оценками.
Люди любят нас

Лучше всего о нас скажут наши клиенты

Искали компанию для сопровождения строительства. Наличие как геодезического так и геологического отдела, стало решающим фактором.


кирилл лепша 50x50 - Кирилл Лепша

Кирилл Лепша

Требовался геологический отчет для начала строительства загородного дома. Осталась довольна сотрудничеством с компанией.


анастасия кравченко 50x50 - Анастасия Кравченко

Анастасия Кравченко

Из-за спора с соседями, появилась необходимость вынести границы участка. Работу выполнили быстро и качественно, а так же подсказали как действовать дальше.


дмитрий парфенов 50x50 - Дмитрий Парфенов

Дмитрий Парфенов

Почта

Info@topogroup.org

Телефоны

(066) 830-9284 (068) 417-7238
client-image
client-image
client-image
client-image
client-image
client-image
client-image
client-image
client-image
client-image
client-image
client-image
client-image